logo

Black игра

Перейти к навигации Перейти к поиску У этого термина существуют и другие значения, black игра. Центральный процессор Intel Core 2 Duo 1.

Действие Prototype происходит в современном Нью-Йорке, на детально смоделированном острове Манхэттен, где по мере развития сюжета игры распространяется эпидемия, превращающая горожан в кровожадных мутантов. Протагонист игры — молодой человек Алекс Мерсер. Он приходит в себя в морге в штаб-квартире корпорации Гентек, расположенной на Манхэттене, в тот момент, когда его пытаются вскрыть. Алекс обнаруживает у себя сверхчеловеческие способности, такие, как практическая неуязвимость к пулям, способность высоко прыгать, метать тяжёлые предметы, бегать по стенам зданий и поглощать людей, принимая их облик и видя их важные воспоминания. Так же у него есть способность мутировать — трансформировать своё тело, тем самым превращая свои руки в смертоносное оружие, защищающий от любого урона щит и броня.

После поглощения одного из командиров Чёрного Дозора, Алекс вспоминает, что у него есть сестра — Дана, и отправляется к ней. Дана рассказывает, что он работал в Гентек и был главой отдела, изучавшего биологическое оружие. Алекс оставляет Дану искать информацию о Гентек, а сам отправляется в свою квартиру, но Черный Дозор взрывает её. Расправившись с военными, Мерсер поглощает их командира и узнаёт, что у него была девушка — Карен Паркер.

Алекс, была главная подопытная — Элизабет Грин, всё ещё содержащаяся в здании Гентек. Мерсер освобождает её, но та сбегает и берёт под контроль армию заражённых. Алекс отправляется к Карен Паркер, профессиональному микробиологу. Чтобы помочь ей изучить вирус, он собирает генетический материал из заражённых водонапорных башен, из которых вылупляются особо крупные обезьяноподобные заражённые — Охотники — и из ульев, заражённых зданий, инкубирующих новых заражённых. Но в последнем улье он встречает капитана Кросса, спецагента Черного Дозора — Паркер предала Алекса.

Параллельно, поглощая военных и гражданских, участвовавших в проекте, Алекс узнаёт историю вируса Черного света. Он разрабатывался американской армией как биологическое оружие. В шестидесятых годах вирусом Красный свет был заражён городок Хоуп в Айдахо. Единственной выжившей была беременная Элизабет Грин, чьё тело изменило вирус и стало его источником.

Дальнейшие исследования вируса проводились над ней и её ребёнком. И из образцов её биоматериала был создан вирус Чёрный свет. Мерсер вспомнил, что, работая в Гентек, он узнал, что Черный Дозор тайно избавляется от сотрудников проекта Черный Свет, и решил сбежать, прихватив с собой пробирку с вирусом. Контактом из мобильного телефона оказывается капитан Кросс. Он рассказывает Алексу, что генерал Рэндалл, в своё время уничтоживший Хоуп, не остановится ни перед чем, чтобы остановить распространение вируса и уже отдал приказ о взрыве на Манхэттене атомного боезаряда. Чтобы остановить его, Кросс предлагает захватить полковника Таггарта, желающего сбежать с Манхэттена до взрыва.

Сделав это, Мерсер и Кросс отправляются на борт авианосца Рейган, где находится штаб Чёрного Дозора. В финальном видеоролике показано, что Алекс смог пережить взрыв. Игра заканчивается его монологом, но в нём он уже говорит как вирус Черный Свет, говоря об Мерсере как об отдельном человеке. В титрах же идут разговоры журналистов и военных, по словам которых инфекция подавлена и город постепенно восстанавливается.

Сражение с охотниками и солдатами внутри военной базы. Основным преимуществом Prototype можно считать то, что город Нью-Йорк, а точнее район Манхэттен, с самого начала полностью доступен для посещения. В нём игроку предоставляется возможность выполнять как сюжетные, так и дополнительные миссии, в любом порядке и любыми доступными способами. Боевая система в игре основана на способности главного героя изменять своё тело, которое может считаться главным оружием в игре. Мерсер может превращать свои руки в кувалды, когти, клинок, хлыст и щит.

Алекс может увеличивать свою мышечную массу для того, чтобы поднимать и бросать тяжёлые предметы, или превращать кожу в броню, что спасает от мощных атак. Кроме того главный герой способен видеть в темноте и отличать инфицированных существ от незараженных. БТРы, танки, вертолёты и использовать их вооружение. В начале игры набор доступных игроку суперсил минимален. Улучшение и развитие персонажа в Prototype происходит со временем, путём приобретения очков опыта, во время выполнения различных заданий и покупки на эти очки дополнительных способностей либо улучшений для уже имеющихся. Следует отметить, что кроме открытого боя игроку также доступна возможность скрытого прохождения миссий. В отличие от большинства современных игр, где полоска жизни изначально отсутствует, в Prototype она есть и в начале игры достаточно мала, но так же, как и суперспособности, может подвергнуться апгрейду.