logo

Топ лучших

Готовим дома — простые и вкусные рецепты! Чаще топ лучших цыгане употребляют курицу, баранину, говядину. Особенно любят супы из свеклы, квашеной капусты.

Цыгане часто вели кочевой образ жизни, и поэтому, в рецептах цыганской кухни преобладают тенденции венгерской, болгарской и румынской кухонь. Цыганский суп хабе рома готовят на мясном бульоне, заправленном зеленью: луком, укропом, петрушкой. Традиционной считается и каша хывиций, приготовленная из кукурузной муки. Традиционными хлебными изделиями цыган были пресные лепешки или колобки пугачо, которые готовились на костре.

Традиционным цыганским пирогом считается сывьяко — сладкий пирог. Начинкой для него служат творог, мак, изюм, курага, другие сушеные фрукты. Представляем блюда, которые считаются исконно цыганскими. Картофель, морковь, лук и свеклу очистить и нарезать соломкой. Капусту нашинковать, помидоры нарезать крупными дольками. 250 г свинины, 500 г помидор, по 1 красному, зеленому и желтому сладкому перцу, 250 г лука, 5 зубчиков чеснока, 125 г копченого сала, 1 стол. Мясо нарезать тонкими полосками или кубиками.

Помидоры помыть, ошпарить кипятком, очистить от кожицы и нарезать кубиками. В кастрюле разогреть жир и обжарить мясо со всех сторон. Постепенно доложить сало, лук и перец. Продолжая перемешивать, добавить чеснок, соль и кайенский перец. Залить вином и нарезать в кастрюлю очищенный перец чили.